北京快乐8

中国进博会用“展能”新概念为世界经济吹来强劲东风 谈政论经-长白时评 侯薇 2990629
有思想 / 有温度 / 有品质
中国进博会用“展能”新概念为世界经济吹来强劲东风 谈政论经-长白时评 侯薇 2990629

报料电话:0431-82902222

中国进博会用“展能”新概念为世界经济吹来强劲东风
2019-11-04 来源: 中国吉林网

  为更好满足全球150多个国家和地区3000多家企业旺盛的参展需求,第二届中国国际进口博览会的企业展面积从首届的27万平方米增至33万平方米。增加的6万平方米,来自“四叶草”其中一片“叶子”的加层改造,这也让原本就是全球顶级展览场馆之一的国家会展中心(上海)进一步提升了“展能”。(11月3日新华网客户端)

  世界发展日新月异,新思想、新理论、新概念必然横空出世,这是人类文明进步的思想结晶。“展能”是中国进博会带给全球展览业奉献的一个新概念。它不仅指场馆、展览及参展企业的规模和数量,还包括相关展品、技术和服务的质量水平以及到会客商的专业程度,进而与一个展会的成交与辐射影响息息相关。“展能”是对一个展览乃至一个展览城市效果及影响力的综合评价指标。从中国进博会诞生的“展能”新概念,不仅给全球展览业带来了一个崭新的天地,而且为世界文明发展点燃了新的火炬,随着“展能”新概念的普及与丰富,笔者坚信,中国进博会必然用“展能”为世界经济吹来强劲东风

  首届进博会30万平方米的国家展和企业展,6天会期里达成578.3亿美元的意向成交,对 “展能”进行了最好的诠释。而这个“最好的诠释”为世界经济繁荣发展输入了澎湃能量。一方面,中国市场为世界各国带来经济繁荣的强大动力,在首届进博会的促动下,一年来,各国企业共享中国发展机遇,共同收获市场红利。QLED 8K电视是韩国三星集团在首届进博会上的“首秀”产品,2019年正式引进中国市场,该产品能实现医疗场景创新应用;法国依视路集团接待了近万名参观者,其中近3000人现场体验了自动多功能眼健康筛查服务。一年间,数百台检眼仪走进中国市场。等等。这些企业在中国市场的如鱼得水,促进了本国经济的繁荣发展。一方面,世界各国在进博会上互动交流,相互促进,共同发展。进博会为世界各国企业打造了一个巨大的交流平台,各国在这里智慧碰撞,火花闪烁,群英荟萃,凝聚促进世界经济发展的磅礴力量。首届进博会上,英国制药企业阿斯利康与意大利制药企业赞邦集团签署协议,获得呼吸疾病领域吸入用溶液剂药物富露施进口经销权;达能与合作伙伴签署了价值数百万美元的合作协议,特别是首次展出的两款婴幼儿配方奶粉上市后很受欢迎。今年进博会上,达能展品覆盖10个国家和地区的30多个品牌,数量将比去年增加50%。进博会为世界各国企业打造了一个携手共赢的新时代。进博会的“展能”效益,让世界各国经济发展繁荣走向“能”的时代。

北京快乐8  等闲识得东风面,万紫千红总是春。中国进博会的“展能”东风,为世界经济发展走向万紫千红的春天,吹响了冲锋号。进博会不是单纯的政府导向型展会,也不是单纯的市场需求型展会,而是“双核”驱动,即市场有需求、政府有导向。进博会的国家展以政府为主推动,企业展则是按市场需求推动,这是一种完美的结合,必然绽放出精彩的经济繁荣之花。进博会是一种全新的、不一般的展览会,其蕴含的创新理念和模式以及形成的“展能”新概念,必然引起全球展览界高度重视,必然成为世界经济繁荣发展的一个崭新促动理念。“展能”阳光灿烂,“展能”胸怀坦荡,“展能”打造发展潜能,符合开放的潮流,符合构建人类命运共同体的世界文明发展趋势。笔者坚信,必然大行其道,为人类的幸福文明带来新的曙光。

北京快乐8  来自商务部的信息显示,第二届进博会参展质量更高,世界500强和行业龙头企业参展数量超过首届,“隐形冠军”企业等优质中小企业竞相亮相,更多新产品新技术新服务“全球首发、中国首展”,专(业)精(品)尖(端)特(色)产品精华荟萃,“展能”有望进一步提升。这个“提升”必然为世界带来经济繁荣的磅礴力量,必然为人类文明发展带来美丽能量。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞!中国推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞!中国推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞!中国进博会已得到国际社会广泛支持和响应,对全球企业和普通民众的吸引力越来越大,正在成为惠及全球经济增长和百姓福祉的公共产品,这是一个正能量满满,带着温暖,输送幸福的促进世界经济繁荣发展的好产品。中国进博会用“展能”为世界经济吹来强劲东风,东风洒雨露,会人天地春,世界经济发展发展的春天必然到来。(殷建光)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: