北京快乐8

共赴“东方之约”书写“进博故事” 谈政论经-长白时评 侯薇 2991516
有思想 / 有温度 / 有品质
共赴“东方之约”书写“进博故事” 谈政论经-长白时评 侯薇 2991516

报料电话:0431-82902222

共赴“东方之约”书写“进博故事”
2019-11-05 来源: 中国吉林网

  共赴“东方之约”,书写“进博故事”。第二届中国国际进口博览会于11月5日至10日在上海举行。国家主席习近平将出席第二届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式及相关活动,并发表主旨演讲。外国官员、参展商和专家学者纷纷表示,期待习近平主席在主旨演讲中继续传递不断扩大开放的中国声音,为维护全球自由贸易、完善全球经济治理、推动世界经济持续增长注入新的动力。

  在全球经济增长疲弱、贸易保护主义抬头之际,中国举办进博会向全球展示了进一步开放市场、促进公平贸易的决心与诚意。此次进博会企业展共有来自150多个国家和地区的3000多家企业签约参展,50万专业采购商和观众注册报名。这也充分印证了习近平主席所言:中国国际进口博览会交易的是商品和服务,交流的是文化和理念,迎的是五洲客,计的是天下利,顺应的是各国人民对美好生活的向往。

北京快乐8  助推全球化,共享发展红利。开放带来进步,封闭导致落后。1950年中国进出口总额只有11.3亿美元,2018年已达4.6万亿美元,成为全球第一贸易大国。近14亿人口,其中有4亿多中等收入群体,有1.7亿受过高等教育和拥有技能的人才资源,中国庞大的消费潜力引得世界瞩目。新加坡国立大学商学院副教授傅强就认为,中国进一步开放市场,将为各国和各国企业发展提供更多机遇。

北京快乐8  注入正能量,实现共赢发展。中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是中国主动向世界开放市场的重大举措。借助进博会,中国将为推动经济全球化注入强大的正能量。宜家中国区总裁安娜·库丽佳也表示,“进博会是一个互利共赢的国际合作公共平台。第二届进博会规模更大、参与人数更多,体现了中国进一步扩大开放、与全世界共同发展的承诺和努力。”

  增添新动能,提振世界信心。在最新发布的《世界经济展望》报告中,国际货币基金组织下调2019年全球经济增速预测至3%,其主要原因之一便是全球贸易的不确定性。“一位难求”、越办越好的进博会,就将为世界经济增添新动能。巴西中国工商总会负责人加佐拉就如是表示:“当今世界正受到保护主义、单边主义威胁,中国坚定捍卫自由贸易和开放型世界经济,为世界注入信心。”

  “大河有水小河满,小河有水大河满”。“首届进博会取得了巨大成功,各参展方都希望进一步展开合作,达成更多贸易成果。”菲律宾贸易和工业部长拉蒙·洛佩斯就如是表示。第二届中国国际进口博览会,规模更大,吸引力进一步增强;质量更高,成效进一步提升;活动更丰富,综合效应进一步放大。“起跑决定后程”。相信第二届中国国际进口博览会也必能促进高质量商品、服务和技术在世界范围内的快速、有效传播,助推世界经济增长。(林溪)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

北京快乐8邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: